Нестандартное оборудование и металлоконструкции

+7 (495) 332-33-22

г. Москва, Научный проезд д.8 стр.1

Вентиляторы во взрывозащищенном исполнении

26.04.2015

Общие понятия в связи с использованными нормативными требованиями (выдержки) :

Взрыв- неожиданная реакция окисления или распада с увеличением температуры, давления или обоих параметров одновременно.

Взрывоопасная атмосфера- смесь воздуха и горючих газов, паров, пыли в атмосферных условиях, в которой процесс горения после воспламенения переносится на всю несгоревшую смесь.

Устойчивый к взрывному давлению- свойство емкостей и производственных материалов, которые устроены таким образом, что могут выдерживать ожидаемое взрывное давление без значительных деформаций.

Устойчивый к взрывным скачкам давления- свойство емкостей и производственных материалов, которые устроены таким образом, что могут выдержать ожидаемое взрывное давление и не лопаются при этом, хотя деформации допустимы.

Определение зон при использовании вентиляторов

Определение зон на примере радиального вентилятора типа KXE

Меры по взрывозащите на вентиляторах

Все меры по взрывозащите на вентиляторах РАЙТЦ закреплены в заводских стандартах РАЙТЦ и в соответствующих директивах (напр., в RKU0062-02). «Директива РАЙТЦ по взрывозащите» RKU0062-02 распространяется на вентиляторы во взрывоопасных местах зон 1 и 2 для газов и зон 21 и 22 для пыли. Разделение на зоны для перемещаемой среды и установки могут отклоняться друг от друга не более чем на одну зону. Исполнение вентиляторов проверяется в рамках обеспечения качества РАЙТЦ, по результатам проверки составляется протокол.


Возврат к списку

;