Нестандартное оборудование и металлоконструкции

+7 (495) 332-33-22

г. Москва, Научный проезд д.8 стр.1

Технология очистки газов при производстве цемента

25.01.2015 Цемент- искусственное неорганическое вяжущее вещество. Один из основных строительных материалов.

Цемент получают тонким измельчением клинкера и гипса. Клинкер- продукт равномерного обжига до спекания однородной сырьевой смеси, состоящей из известняка и глины определённого состава.

Обжиг сырьевой смеси проводится при температуре 1470°C в течение 2-4 часов в длинных вращающихся трубных печах. Мы рады предложить своим клиентам самые актуальные технические наработки по газоочистке в цементном производстве.

Технология очистки при производстве цемента

Рис.1. Технологическая схема Условные обозначения: 1. Трубная вращающаяся печь 2. Последовательные циклоны 3. Конвективный охладитель 4. Циклон искрогаситель с маятниковым клапаном 5. Фильтр рукавный с импульсной регенерацией 6. Вентилятор «Reitz» 7. Труба выброса в атмосферу 8. Клинкерный холодильник

Основная особенность газоочистки в цементном производстве это то, что горячий отработанный газ или отработанный воздух проходит через измельченный до состояния пыли материал, что приводит к образованию дисперсионной смеси газа и пыли. Основные свойства частиц зависят от исходного материала, а именно сырьевого материала, клинкера или цемента.

Газопылевой поток от трубной вращающейся печи проходит через последовательные циклоны, в которых происходит очистка от более крупных частиц. Не уловленные малые частицы, содержащиеся в пылегазовом потоке после циклонов, попадают вместе с горячим газовым потоком в конвективный охладитель. Проходя через него пылегазовый поток, охлаждается до температуры около 180 °С, которую вполне способны выдержать фильтрующие элементы рукавного фильтра. Дальнейшее понижение температуры не желательно в связи с «высокой» точкой росы в данном процессе.

В качестве дополнительной опции, перед рукавным фильтром может устанавливаться циклон искрогаситель горизонтального типа (ЦИГ) с пылевыгрузным маятниковым клапаном. ЦИГ не только проведет дополнительную очистку пылегазового потока перед фильтром, но и предохранит фильтровальный материал от возможного попадания раскаленных элементов пылегазового потока, которые могут повредить фильтровальный материал. После прохождения рукавного фильтра с импульсной регенерацией очищенный газовый поток выбрасывается в атмосферу.

Кроме того в технологическом процессе производства цемента необходимо организовать очистку газов отходящих от клинкерного охладителя. Данный процесс аналогичен выше описанному за исключением того, что пылегазовый поток перемещается по системе фильтрации не за счет своей высокой температуры, а за счет нагнетания воздуха в клинкерном охладителе при помощи специально подобранных вентиляторов.

В данном процессе очень важным является правильная организация температурного режима, поддержания заданного давления в печи и правильный выбор фильтровальных рукавов.


Возврат к списку

;