Нестандартное оборудование и металлоконструкции

+7 (495) 332-33-22

г. Москва, Научный проезд д.8 стр.1

Доклад с конференции "Пылегазоочистка -2017"

Доклад с конференции "Пылегазоочистка -2017" 02.10.2017

С 26 по 28 сентября компания Индастриал Восток Инжиниринг принимала участие в конференции Пылегазоочистка — 2017. На данной конференции с докладом на тему «Коронирующие и осадительные электроды, запасные части для импортных и отечественных электрофильтров собственного производства. » выступил начальник технического отдела Никоненко Сергей Григорьевич. Для тех кто не смог посетить данное мероприятие мы публикуем текст доклада.

Благодаря высоким показателям эффективности и низким эксплуатационным затратам (в сравнении с другими пылеулавливающими системами) электрофильтры широко применяются в таких сферах как горнодобывающая и металлургическая промышленность, ТЭК, заводы по производству бетона и сухих строительных смесей и пр.

Для решения назревшей экопроблемы, связанной с выбросами твердых веществ, в РФ разработано несколько направлений, связанных с использованием систем фильтрации:

  1. привлечение к прямому или косвенному (с помощью дилерской или представительской сети и других посредников) импорту электрофильтров европейских и американских производителей, в особенности «Lurgi» (Германия), «BHA» (США), «ALSTOM Power Stavan» (Франция-Швеция), «FLS» (Дания) и пр.;
  2. поставки электрических фильтров советского времени отечественными и постсоветскими производителями, а также совершенствование периферийного и вспомогательного оборудования (системы питания и управления, механизмы и устройства исполнительного характера и пр.) путем новейших разработок и использования элементов (напр., профили частей коронирующих и осадительных элементов) европейских производителей;
  3. поставки отечественными производителями электрофильтров современного образца с использованием концептуальных, технических и архитектурных решений как собственных новаторских разработок, так и разработок иностранных компаний, применяемых в мировой практике при производстве котреллей;
  4. поставки предприятиям РФ отдельных элементов котреллей в рамках программы импортозамещения (осадительные и коронирющие электроды, балки ударные и подвеса и пр.), которые смогут обеспечить ранее установленные котрелли импортного производства запасными частями;
  5. поставки отечественным предприятиям, на которых проводилось комплексное обследование с целью их модернизации и реконструкции, отдельных частей для уже морально устаревших электрофильтров.

Данный способ решения проблемы низкой эффективности очистки газов имеет преимущества, а именно, подбор вариантов замены некоторых элементов электрического фильтра устаревшего варианта на современные аналоги нашего производства, подкрепленные теоретическими расчетами. Профессионалы нашей команды разработают модель электрического фильтра уже новой активной частью в рамках имеющихся габаритов и с сохранением всех установленных параметров и норм газоочистки.

К таким относятся фильтры типа ЭГА, УГ, реконструкция и модернизация основных узлов которых сможет решить проблему низкого качества очистки газов, выбрасываемых в атмосферу.

«Индастриал Восток Инжиниринг» предоставляет полный спектр услуг по модернизации и созданию систем очистки твердых частиц, а именно:

  • полное обследование с выдачей обоснованного технического решения;
  • разработку проектов;
  • изготовление изделий;
  • поставку, монтажные и пуско-наладочные работы
  • последующее обслуживание установленного оборудования своей сервисной службой.

Также для действующих котреллей в рамках импортозамещения мы выпускаем запасные части, качество и теххарактеристики которых полностью соответствуют всем международным требованиям и нормам.

Благодаря нашим уникальным разработкам производимые «Индастриал Восток Инжиниринг» коронующие электроды имеют различную конфигурацию (от спиралевидных до пилообразных) и работают совместно с осадительными электродами «S»-образного профиля.

Прокатные станы, имеющиеся в нашем арсенале, делают поверхности электродов максимально гладкими, тем самым обеспечивая высокую напряженность поля, а используемые особые полости позволяют стряхивать пыль с минимальным вторичным уносом.

Использование высокоточного оборудования и инструментария, качественного исходного сырья, а также высокая квалификация наших работников являются залогом высокого уровня продукции, предлагаемой нашей компанией. Мы способны удовлетворить потребности в электродах любого крупного предприятия, производя их в нужных размерах.

Практикой доказано, что российские электроды по надежности и эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступают зарубежным аналогам, именно поэтому в рамках программы импортозамещения все наши основные силы направлены на развитие данного производства.

Так как мы справляемся с поставленными задачами на все 100%, у предприятий различных сфер промышленности есть обоснованный выбор поставщика необходимого оборудования с учетом финансовой стороны данного вопроса.

Отдельно хочется отметить проблему повышения эффективности вертикальных трубчатых фильтров, которые, если сравнивать с горизонтальными пластинчатыми, создают более эффективное электрическое поле и распределение газа. Такой подход позволит улучшить качество очистки и заметно увеличить протекание газа, что, несомненно, положительно скажется на производительности электрофильтра.

Одной из негативных сторон использования трубчатого фильтра является возможное раскачивание коронирующих электродов и трудность их встряхивания. Поэтому наши специалисты ведут постоянные работы и исследования для эффективного устранения данного недостатка.


Возврат к списку

;